关于品质生活
   网站首页 > 新闻动态

怎样看待现在越来越多的影视剧直接拿小说作剧本来拍?

时间 - 2019/5/4 21:06:30
  

近几年来,越来越多的影视剧凭借着现成的大IP得到更多的热度和关注,取得了一些效果,但是观众对其的态度也是褒贬不一。例如《三生三世十里桃花》、《香蜜沉沉烬如霜》以及最近热播的《东宫》。那么怎样看待现在越来越多的影视剧直接拿小说做剧本来拍?

影视剧剧本的制作周期一般较长,而直接拿小说做剧本来拍是有很大的优势的。一方面,这些小说经过多年的沉淀,本身已经有比较高的人气和支持的粉丝,这部分人将会成为影视剧最初的支持者;另一方面,直接使用这些成型的小说,大大缩短了剧本制作的周期,节省了相关方面的成本。

但是现如今,很多观众对此却并不买账。因为影视剧使用这样的大IP,在演员的选择和剧情的删改方面,都更容易受到原著粉的质疑。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网