关于品质生活
   网站首页 > 新闻动态

不要错过这六部经典的教育片

时间 - 2019/11/11 15:23:29
  


         教育孩子是老师和家长一生的使命,但是你有没有发现孩子们已经厌倦了单调的说教?为什么不用电影告诉他们你不能完成的事情?现在让我们来看看六部经典教育电影。
No.1《天堂电影院》9.1分
         影迷心中的神作,电影爱好者永不老去的经典。电影讲的是在意大利西西里岛詹卡德村长大的孩子的故事。主人翁多多是个古灵精怪的小孩子,而艾费多则是"天堂乐园戏院"的放映师,因为电影的穿针引线他们建立了既是老师又是朋友的感觉。放映师扮演的是领导角色,很多孩童时代、青少年、成人甚至老年人,一直领导着很多的成长。死后,他给多多留了一盒电影,以重新唤起他失去了30年的记忆和情感。
         你童年种植的将是你收获的。你收获最多的是穿过胶片的光束。贫困时期,电影院是小镇上每个人幸福的源泉。电影结束时,当他收到老放映员留下的许多片花时,一系列的吻反映了他童年的美丽和希望。电影原本是浓缩的生活,但生活是一部延长的电影。
No.2《死亡诗社》9分
        船长,我的船长!学生时代,如果长者像船长一样领导叛逆的航海船的话,人生是幸福还是不幸?威尔顿预备学院总是以传统和保守的方式教学生。然而,新学期来到学校的新文学老师基丁改变了学校的常规,让班上的学生解放思想,充分发挥自己的能力。教学生们“把握现在”(拉丁语: carpe diem,英语: sizer the day ),按照原则行动。基丁的出现给一群墨守成规的孩子带来了对诗歌的渴望和人性的觉醒,也带来了死亡的代价。从老师的角度来看,这也是一部可以点燃教育理想的电影。
No.3《阳光灿烂的日子》8.8分
       中国电影无法超越的青春经典。在20世纪70年代初的北京,成年人忽视儿童,学校关闭。年轻人,尤其是军营中的男孩,通过喝倒彩、打架、制造麻烦和恋爱来寻求乐趣和浪费过多的荷尔蒙。这是向特殊时代的回忆告别的优秀宣言,是少年马小军在屋檐上行走的瘦削的剪影,至今为止很多人的记忆图谱。电影舒展、热烈、鲜明、梦幻,《美国往事》的影子。因此,这更像是一代人的"中国往事"。
No.4《美丽人生》9.5分
        是一部笑着流泪的电影,也是第二次世界大战的电影中关注孩子成长的为数不多的杰作。父爱抵消了战争的阴霾,游戏成了对童年的庆祝。一位伟大的父亲把整个纳粹集中营变成了一场盛大的游戏,奖品是坦克。一个没有战争罪行记忆的孩子一生中没有枪伤。人性的善良也会得到最大程度的保护。
No.5《千与千寻》9.3分
       宫崎骏最有成就的动画作品。现代欲望社会的隐喻。父母因口腹之欲而变成猪,魔域白天静悄悄的,到了晚上灯火辉煌,就像身边的街道一样。小白让千寻把名字写在手心里。 否则,你永远不能离开魔域。就像一个人如果忘记了自己的本性就不能回家一样。拯救这个欲望世界的最后希望仍然是一个简单而执着的孩子。这部动画片取得的巨大成就都是正确的。
No.6《放牛班的春天》9.2分
         中国教师最熟悉的经典教育电影,质疑学生转变和影响的教科书电影。音乐代课老师克莱门特的到来,使被社会抛弃的“池塘底部”问题学校重新焕发了活力。与校长任意体罚作为主要教育方式相比,温和的克莱门特更喜欢用音乐来陶冶和启发。音乐是电影中极其重要的元素。儿童合唱听起来很自然。只要有爱的教育,教师眼中的“魔鬼”也是天使。
最后,我希望每个孩子都能成长为对社会有益的人。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网