关于品质生活
   网站首页 > 新闻动态

雷剧越来越火·好剧无人问津

时间 - 2020/4/25 13:33:27
  

赵的孤儿案是在中央电视台播出的,制作精良的历史剧收视率一直没有暖和。最近,导演严建刚接受采访,谈论他感到困惑的收视率,更想知道为什么雷剧如此热烈。有人说这是cctv平台不好,严江刚没有把它当成理所当然:对湖南卫星电视我不这么做。

 

赵的孤儿案是精心制作和众所周知的,但是收视率并不高,甚至对百万新娘也是如此。阎建钢也很不理解这样的现状:“雷剧、穿越剧、家庭厮杀剧,收视率都比我的戏高。”

 

这个电视生态,严江刚有些担心说:历史剧主题不能打败莱伊剧,这是我害怕的原因。有时候这不是你想要想象的东西,戏剧的价值,观众的接受,我也不太熟悉当前的电视生态。

 

虽然很紧张,但燕建刚的态度很平静:评级对我来说很重要,但不能左右,对我来说最重要的是我这么做了。我在微博上写了一句话,说到我的年龄,除了功利主义的需求,还有一些美德。一个导演没责任吗,我的戏收视率再不好,也是上亿观众,你不影响他们吗。叫好骂坏的都被影响。”

 

不明白这是一回事,闪电的存在是另一回事,阎建刚希望:一片森林有大树,有干净的树苗,有一棵弯曲的树,你不能让它存在,但至少,我希望这片森林,弯曲的脖子树不多。

 

回想起阎连科选择的电影,如秦始皇、尘土沉淀、中国土地,许多人说他有文化,他说:我还有良心。现在孩子们知道历史必须通过电视节目或网络,我不想让自己的孩子误读历史。

 

当然,导演也不是傻子,明知道收视率很低还砸钱去拍。严江刚坚信有人会买赵孤儿的案子,结果是中央电视台买的,也是广播的,这对他来说足够了,我赢了一群人和我有一个共识的观众,我也赢了一群人没有共识。它比雷剧最起码多了一点,骂我也得想想怎么骂我吧。这不就是作用嘛。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网