关于品质生活
   网站首页 > 新闻动态

《如晴天,似雨天》迷途的孤独灵魂,遇见便是一生陪伴

时间 - 2020/6/9 17:50:24
  


《如晴天,似雨天》于2016年在国外公映,电影叙述了22岁的埃莉诺丢弃了服务生的工作中,又和吉他手男朋友提出分手,以便生活赶到十二岁的雷吉家产家庭保姆照料他。俩人到交往的全过程中,发觉相互如同蓝颜知己相识是缘,并在歌曲中协助另一方找到自身的小故事。

 

豆瓣电影8.3《如晴天,似雨天》:迷失的孤单生命,遇上就是一生守候

 

这一部电影是唐纳德·威利执行导演的文艺电影,由长相与整体实力兼具的莉顿·梅斯特和朱丽安·夏特金出演。女主是红极一时的《绯闻女孩》女星。电影公映后,强烈反响巨大,得到豆瓣电影评分8.3,另外被获评2016年得分最大的外语电影之一。

 

看了电影后,我突然想起了周国平老先生曾说到的:“在大家的内心深处,爱和孤单实际上是同一种情感,他们如影随行,不能分离出来。愈是在大家觉得孤单之时,大家便愈是抱有明显的爱之期盼。”但也是在孤单与孤单的相逢中,使我们体会来到不一样的爱,爱的那么深会守候大家一生。而这话也展现出埃莉诺和雷吉人生道路的相逢与守候。

 

出生在富有家中的雷吉,尽管仅有十二岁,但确是有着音乐天赋的数学天才,喜爱阅读文章去看书并且内心强大,校园内,同年龄人没法了解他,他心里十分孤单;在家里,母亲也要给他们找保姆照料他,他十分抵触。而穷作曲家埃莉诺由于男朋友工作中来滋事,丟了工作中,和男朋友分手之后,以便生活,来雷吉家做家庭保姆。

 

雷吉和埃莉诺交往全过程中,相互沟通交流交心。埃莉诺发觉仅有十二岁的雷吉通情达理,完善勇于担当,雷吉也发觉埃莉诺以诚相待而雅致,了解他并和他相知相惜。俩人慢慢造成情意,协助另一方在歌曲中寻找自身。可是最后埃莉诺還是离开,期待相互爱惜难能可贵的遇上,而后努力生活,在相互看不到的生活光辉灿烂。

 

 

电影沒有意外惊喜的高潮迭起矛盾,只是以平平淡淡清爽的语气叙述了一段相遇相知的情感,根据平行面交叉式叙事手法和温暖缓解的镜头语言,让观众们在莫名的伤感中体会无意间的邂逅相遇对相互人生道路的关键危害。让观众们见到迷失中2个孤单生命的互相抚慰,回味无穷并思索自身的人生道路。

 

这一部冷门的文艺电影为什么可以得到8.3的豆瓣高分呢?今日,我将从“叙事手法、镜头语言、设计风格特性、实际意义”四个层面,剖析这一部电影的风采所属。在文章内容的最终一部分,我能融合电影描述剖析,谈一谈自身的思索和感受。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网