关于品质生活
   网站首页 > 新闻动态

大热抗疫剧《在一起》火的原因

时间 - 2020/10/23 10:43:04
  

“在一起”是一个全新的“时代报道剧”,每两集有一个独立的故事,每个故事有一个创作队,十队分兵作战,十个故事成了20集系列。

 

当人生转折等相继上演时,许多观众都明显感觉到了其中的独特:比普通电视剧更加真实,更加贴近生活和心灵。把艺术与真实完美地融合在一起,防疫医生、护士、普通百姓就像你我一样,能在剧中找到情感共鸣。

 

金银潭医院、方舱、火神山……这些在疫情爆发期间扮演重要角色的地方,在剧中几乎都是一模一样的还原。所有的场景都能在2020年初给观众带来一段美好的回忆。假如场景还原仅仅是技术层面上的真实,人物角色来自真实原型,则是该剧最显著的特点。

 

 

武汉金银潭医院院长张定宇也在剧中还原了该人物。金银潭医院是首批接受新冠状病人的医院,但当时没人知道的是,张定宇因渐冻症,妻子也感染上了病毒,却一直保住了前线,即使步履蹒跚从不停止逆行。演员步履缓慢,是对张定宇的复刻。从这个角度出发,张嘉译从神态到气场都是一模一样的,努力还原最真实的人物原型。

 

同僚篇中杨洋扮演呼吸科医生乐彬,逆行回武汉支援,角色原型是朱彬博士。得知疫情暴发严重,科室工作强度大,人员不足后,立即想办法从上海经长沙返回武汉,途中颠簸多路,搭乘多辆交通工具,路途艰难,但誓言与老战友同行。

 

真正的感动,并不是刻意的。在一起的艺术处理是建立在真实艺术处理的基础上的,并不夸耀。倪妮在渡轮上扮演的平小安,是一名年轻的急救员。一天,两天,三天,都竭尽全力抢救病人,但往往没有真正帮助他们,在抢救病人的时候,周围的同事也感染了。连日无休的平小安全员顿时崩溃,雨中她的发泄,真实地表现了年轻护士内心的挣扎。

 

对观众来说,演员就像是普通的当事人,平时躲在人群中,遇事向前,成了英雄不知情。

 

这是一种艺术,站在真人真事的肩头,不刻意挑逗,让人物与观众呼吸,稳定、可靠。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网