关于品质生活
   网站首页 > 企业之路

犬八公电影为什么赚取了这么多眼泪?

时间 - 2020/11/14 10:14:58
  

本片讲述了在日本发生的真实事件。秋田犬在主人死后,坚持了12年,一直在车站等着。迄今为止,东京涩谷站还保留着狗八公的铜像,其遗骸仍保留在国立上野科学博物馆。20世纪90年代,日本将这个主题转移到屏幕上,取得了巨大的成功,催泪效果一流。

 

 

电影从教授捡狗缓缓拉开帷幕,教授在与妻子就八公的事情发生争吵到妻子的理解他们最终收养了这只小狗。第二部分是长大的小八每天去车站接送上下班的教授,有一天突然学到了被拒绝的捡球游戏,那天之后教授再也没有回来。第三部分是教授死后,小八不想和教授的女儿住在一起,回到车站,风食露宿,每天等待教授回来。

 

美国本土的剧本改造也相当成功。例如,在日本,小八冲教授的遗像哭泣,和教授的棺材一起跑,场面很有冲击力,但是这些都不符合美国的国情,所以在美国版中设计了捡球的场面。正是这个捡球触动了他的妻子决定留下小八,通过一系列球这一核心工具,有效地贯穿了三个部分。小八去世的场面被美国版保留得很好。在漫天的风雪中,弥留的时候,小八在模糊的时候看到车站的门打开了,教授笑着叫着他的名字,他好像又回到了以前,急忙冲向教授的怀抱。最后小八趴在雪里慢慢闭上眼睛……

 

电影以动物为主角,制作困难,国内在这方面很少尝试。除了动物演员难以控制之外,如何在细节上看真相也是考验。以故事为例,日常养狗本来就不可能有起伏的凹凸。大多数是大蒜皮的小事,为了让观众看起来有趣,不厌其烦,已经很难了。更何况,教授去世后,人狗的交流也失去了。必须表现狗每天的陪伴,感动人,说起来不容易。在这方面,美日电影人的努力值得借鉴。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网