关于品质生活
   网站首页 > 企业之路

悬疑剧《隐秘的角落》为什么这么火?

时间 - 2020/12/3 9:24:50
  

《隐秘的角落》短短的12集网络电视剧在一周内成为首位,在各种电影电视剧评论排行榜上名列前茅,可以看出用这个小成本制作的悬疑剧能量很大。其优势隐藏在细节之中,下面我们一一分析导演的拍摄手法。

 

 

一、市井烟火味场景:将拍摄转移到活着的现实中

 

很多国产悬疑剧都是在电影基地和都是在电影基地和工作室拍摄的,即使是更逼真的配置,是工具。但是,这个剧不同,在广东湛江拍摄,可以跟随三个孩子的步伐,发现这个城市的烟花气息,可以看到市井文化。

 

二、人物性格与背景驱动型叙事模式

 

在中国的悬疑电影,大部分都是人物的动作为线索服务。很多民国题材的电视剧都是这样,一切都是为线索服务的。甚至许多戏剧为了调查事件而牺牲了角色的个性。很多戏剧为了逆转效果,使平时非常善良温和的人立刻成为杀人犯。

 

三、心理现实主义:叙事的重点是无法预测的心理描写

 

在国产剧中,很少能够全面细致地刻画一个犯罪角色,即使在悬念线索被搁置之前,有时也会先刻画一个角色。国产剧总觉得浮于表面忽略了对人物内心的刻画。描写一个人的心灵世界是描写他的灵魂,这种表现人物心理真实的形式是心理现实主义,这与很多电视剧中非黑即白的表现方式截然不同。

 

四、打破僵化的表现方式:方法派的表现方式

 

在这部剧中,我不知道你是否注意到扮演朱永平的演员。烟雾弥漫中打牌的场面,他一出场就精神饱满。朱永平只说了几句话,入木三分描述了他的社会地位和性格。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 蓝眼泪影视网 版权所有©京ICP备12027732号-3 备09153686
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢传媒艺术区惠润园17-212 400电话:400-6628-609
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichangss@hmunion.com 技术支持:牛商网